adelie’s diary

日々のちょっぴり素敵なこと

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 日々のあれこれ
  4. 大島の吉田さん家のみかん畑

大島の吉田さん家のみかん畑

皆さんこんにちは!
今回のブログは企画開発が担当いたします。
さてさて、梅雨もあけまして夏本番!!

毎日暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
やっぱり暑い夏は冷たいものがほしくなりますよね。
そこでおすすめしたいのは、ホシフルーツで今年新発売された
「混ぜて飲む!フルーツジュレソフト 吉田さん家の大島みかんソーダ」

いかにも夏らしい爽やかなフレーバー!!
こちらの商品は、 「みかん島」と呼ばれる周防大島でみかんの栽培をされている
吉田さんの家の大島みかんをシェイクして冷凍し、
みかん氷に炭酸と酸味のアクセントになるパッションソースと みかんジャムを加えて仕上げました。
ザクザクみかん氷と炭酸水をしっかりと混ぜて
夏らしい爽やかな味わいをお楽しみください! 上に盛った秋川牧園の牛乳ソフトクリームを混ぜると、
また違った味わいが楽しめます。 ちなみに、こちらが現在の吉田さん家のみかん畑。

海の見える山手にみかん畑があります。 (あいにくの曇り空で海がわかりにくいですが。。。)
摘果作業も終わり、これからどんどん大きくなっていきます。

早い品種だと9月中旬より収穫が始まり、12月下旬まで続きます。
今年もおいしいみかんを楽しみに待っています!! 以上、企画開発でした。

関連記事

カテゴリー

月別